WhatsApp & Viber +7 (915) 202 22 96
Заказать обратный звонок
Q10 в косметологии показания к применению

АНТИОКСИДАНТНАЯ СИЛА Q10

Коэнзим Q10 (убихинон, кофермент Q10) - это вещество небелковой природы с большими молекулами, способными соединяться с соответствующими белками человеческого организма и принимать участие в производстве энергии, необходимой для жизнедеятельности.


Прежде всего Коэнзим Q10 нашел применение в медицине. Ученые обнаружили наибольшую концентрацию этого кофермента в сердечной мышце, мозге и печени - как наиболее энергоемких органах - и определили прямую зависимость между количеством Коэнзима Q10 и развитием многих заболеваний, в том числе злокачественных. Сегодня Коэнзим Q10 используется в терапии целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно сердечной недостаточности, а также неврологических и кишечных болезней. С возрастом у человека содержание Коэнзима Q10 в организме уменьшается, и с этим явлением многие ученые связывают проявление признаков старения. Если же Коэнзима Q10 достаточно, то он вылавливает свободные радикалы и нейтрализует их, а еще способен восстанавливать в организме токоферол (витамин Е), значительно отодвигая проявления возрастных изменений, в том числе и внешние.


Традиционным источником получения Коэнзима Q10 считаются водоросли, которые добывают в Японском море. В результате их высушивания, промывки, выпаривания и измельчения получается крупнозернистый порошок оранжевого цвета без вкуса и запаха, который на свету постепенно разлагается и темнеет. Коэнзим Q10 растворим в этаноле и слегка подогретом парафиновом масле, а с водой образует эмульсию.


Употребление Коэнзима Q10 в виде пищевых добавок, как и усиленное поглощение продуктов, богатых Коэнзимом Q10, не приводит к внешнему омоложению, поскольку значительная часть этого кофермента тут же усваивается на уровне сердца и печени - там он нужнее. Поэтому большой интерес ученых, особенно косметологов, всегда вызывали исследования о том, как вводить Коэнзим Q10 непосредственно в кожу. С одной стороны - проблем вроде не должно было возникнуть, поскольку этот кофермент жирорастворим и легко проникает сквозь эпидермис. Но с другой стороны - оказалось, что

Конзим Q10 очень трудно удержать в составе косметического средства с сохранением активных свойств, поскольку это вещество разрушается при нагревании даже до 48 градусов, а также при воздействии солнечного света или кислорода из окружающего воздуха.


Сегодня появляются новые технологии, способные сохранять активность Коэнзима Q10 в косметике, поэтому он считается наиболее перспективным ингредиентом в антиэйджинговой косметологии.
Самое современное применение Q10 - это использование его в косметических капсулах. Именно в таком виде он не окисляется и не разрушается!

Рекомендуем попробовать капсулы для лица с Q10 таких марок как: Balea, Schaebens, Dermastir, Perlabella.


Приобретайте капсулы для лица Q10 в нашем магазине косметики capsules.shop!
16.11.2016

Возврат к списку