Инжир в косметике

СЕКРЕТ ФИГОВОГО ДЕРЕВА

Инжир является очень древней культурой и растет на одноименном дереве, которое еще часто называют фиговым или смоковницей. Плоды его очень красивые и имеют разнообразную окраску от светло-желтой до синей и даже почти черной. По своей форме плоды напоминают маленькую грушу. Они очень вкусные и ароматные с множеством семян-орешков. Чаще всего их сушат и хранят в таком виде, так как это максимально сохраняет его полезные свойства.

Произрастает фиговое дерево обычно в тропическом и субтропическом климате. Сезон цветения инжира приходится на апрель-май. Помимо полезных плодов, очень богатый питательный состав у листьев и корней этого дерева.

Любопытно, что даже в Древней Греции инжир очень ценился как высококалорийное спортивное питание для атлетов, его даже вручали в качестве медалей победителям Олимпийских игр. А знаменитая Клеопатра делала маски молодости и красоты из сока и мякоти плодов для своей кожи. Библейский Адам также прикрывался именно фиговым листом, так что дерево поистине древнее.

В народной медицине плоды инжира, листья и корни использовались практически для лечения любых заболеваний. Восстановление нарушений пищеварения, противовоспалительное и антибактериальное действие, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, при анемии, инфарктах и также для поднятия общего иммунитета организма. Благодаря своим отхаркивающим свойствам сушеные плоды прекрасно помогали при пневмониях, ангинах и фарингитах. Отдельно эти плоды рекомендовали употреблять всем без исключения пожилым людям, как общее «лекарство» от всех болезней старости.

В косметике преимущественно используют плоды инжира. Именно они являются ценным источником антиоксидантов (проантоцианидинов, полифенольных соединений), органических и оксикоричных кислот, разнообразных сахаров, тритерпенов и многочисленных аминокислот, а также моно- и олигосахаридов. Они содержат феруловую, каффеолхининовую и хлорогеновую кислоты, флавоноиды и широкий спектр органических кислот.

Витаминный состав также очень насыщенный — практически полный комплекс витаминов группы В, также А, Е и С.
Инжир имеет богатый состав полезных минеральных веществ, таких как: фосфор, железо, магний, кальций, калий и натрий.

Одним из самых важных в косметологии фитокомпонентов инжира является энзим фисцин, относящийся к классу ферментов-протеаз. Фиcцин интересен тем, что способен в 20 раз активнее папаина обновлять клетки кожи, при этом не вызывая раздражения и выраженного шелушения. Это делает его незаменимым помощником для пилинга чувствительной кожи.

Какое же лечебное действие на кожу оказывает инжир в составе косметических препаратов?

-Освежает и улучшает цвет лица
-Увлажняет и питает кожу, убирает шелушение
-Активизирует все обменные процессы в коже, улучшает клеточное дыхание
-Разглаживает мелкие и глубокие мимические морщины
-Уменьшает отечность и темные круги в области глазного контура
-Лечит проблемную и жирную кожу
-Выравнивает структуру кожи, делает ее бархатистой и гладкой
-Для уменьшения проявлений акне и постакне при угревой сыпи
-Как эксфолиант для лечения гиперкератоза и обновления кожи

Благодаря своим полезным свойствам, инжир очень широко используется в косметологии. Его активно используют в средствах для ухода за кожей, таких как различные лосьоны, сыворотки, эмульсии, гели, в продуктах для лечения и питания волос, кремы для рук и ногтей и многое-многое другое.

Наслаждайтесь этими вкусными и полезными продуктами в своем рационе!

Самые большие и максимально активные концентрации полезных веществ инжира в косметике содержатся в сыворотках и капсулах для ухода за кожей.
30.01.2020

Возврат к списку

CAPSULES.SHOP
В нашем магазине косметики собраны самые модные и передовые разработки индустрии красоты за последние 5 лет. Только у нас предлагается уникальная возможность купить сыворотку в капсулах россыпью, т.е поштучно!
Москва
+7 (915) 202 22 96